domingo, 26 de abril de 2020

REVUELTO DE PERRETXIKOS

PARA CUATRO PERSONAS
INGREDIENTES
OCHO REBANADAS FINAS DE PAN
UNA DOCENA DE AJOS TIERNOS
DOS CUCHARADAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA
UNA CUCHARITA DE PEREJIL PICADO
MEDIO KILO DE PERRETXIKOS
SAL
OCHO HUEVOS
ELABORACIÓN
SE CORTAN OCHO REBANADAS DE PAN Y SE FRIEN EN UNA SARTÉN. UNA VEZ CRUJIENTES SE DEJAN ESCURRIR BIEN
LOS AJOS PELADOS, SE PASAN POR LA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, HASTA QUE ESTÉN DORADOS
LOS PERRETXIKOS HAN DE LIMPIARSE CON UN TRAPO SECO, LIGERAMENTE HÚMEDO SI ES PRECISO
DESMIGAR LOS PERRETXIKOS CON LAS MANOS E INCORPORARLOS A LA SARTÉN DONDE ESTÁN LOS AJOS, COCINÁNDOLOS BREVEMENTE PARA QUE RESUMA EL AGUA
SE ROMPEN LOS HUEVOS EN UN RECIPIENTE Y SE REVUELVEN LIGERAMENTE, SIN BATIR, AÑADIENDO LA SAL Y EL PEREJIL.
SE VIERTE TODO EN UNA SARTÉN RETIRANDO LA MISMA ANTES QUE CUAJE
SE PRESENTA EN UNA FUENTE, INCORPORANDO LAS REBANADAS DE PAN, Y SE SIRVE A CONTINUACIÓN.

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